欣欣小宝贝

宝宝什么都不吃

现在小宝九个多月了,还是什么都不吃,以前吃奶的时候,不吸奶瓶,不吃奶粉。还以为是有奶水吸的原因。前一段时间她还吃稀饭,大概吃了一个星期。现在是什么都不吃,连奶粉是用勺子喂的喂不下去。天天哭。我真是没有加减法了,怎么饿她都不吃。请问有没有什么好的意见。

lsnlsn1980

9个月的婴儿的喂养
发育特点
(1)体重:男婴约9.12千克,女婴约8.49千克;
(2)身长:男婴约71.51厘米,女婴儿 约69.99厘米;
(3)头围:男婴约45.74厘米,女婴约44.65厘米;
(4)胸围:男婴约45.13厘米,女婴约43.98厘米;
(5)坐高:男婴约45.28厘米,女婴约44.40厘米。
(6)牙龄:大部分孩子已经开始出牙,有些孩子已经出了2~4个牙齿,即上门齿和下门齿。
喂养指导
(1)第9个月婴儿的喂养特点
从孩子第9个月起,母乳开始减少,有些母亲奶量虽没有减少,但质量已经下降。所以,此时必须给孩子增加辅食,以满足小儿生长发育的需要。
从本月起,母乳喂养的孩子每天喂3次母乳(早、中、晚),上、下午各添加1顿辅食。
人工喂养的孩子每天需750克牛奶,分3次喂,上、下午各喂1顿辅食。孩子第9个月时,消化蛋白质的胃液已经充分发挥作用了,所以可多吃一些蛋白质食物,如豆腐、奶制品、鱼、瘦肉末等。孩子吃的肉末,必须是新鲜瘦肉,可剁碎后加作料蒸烂吃。
应该注意,增加辅食时每次只增加一种,当孩子已经适应了,并且没有什么不良反应时,再增加另外一种。此外,只有当孩子处于饥饿状态时,才更容易接受新食物。所以,新增加的辅食应该在喂奶前吃,喂完辅食之后再喂奶。
(2)婴儿小食品制作
①香蕉玉米面糊
把玉米面2大匙和1/2杯牛奶一起放入锅内,上火煮至玉米面熟了为止,再加剥皮后的香蕉1/6根切成薄片和少许蜂蜜煮片刻。
②肉面条
把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。
③虾糊
把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。
④奶油鱼
把收拾干净的鱼放热水中煮过后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再加切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。

添天妈妈

带宝宝去医院检查一下,看看是不是宝宝有什么不舒服的.不吃东西可不行的哦.

chuhanwen

饭要是不吃的话吃点水果可以吧,给你说个法子看看行不行,反正我儿子用效果还不错。每天定时给他吃几粒儿童健胃消食片,然后买点季节性水果千万别买反季节的容易使小孩子早熟,比如葡萄 石榴 苹果 香蕉 特别是石榴,中医上说石榴有化食止泻的效果,我婆婆是个妇产科医生她总是给我儿子买石榴吃,我的孩子小就少给点每次吃一两粒,因为石榴籽硬在他吃的时候千万别引他笑,如果你怕的话就把手洗干净拿一粒放在他嘴里捏, 这样他就可以吃到了。但是奶一定给他喝,给他喝的时候你哄着他点,开始不喝不代表一会也不喝,有点耐心,如果宝宝不想喝你也没耐给的话,他就再也不吃了,一吃就会吐的。真的一看到这么多的妈妈都在为宝宝的事苦恼, 我就想把我的所知道的育儿经验告诉大家,真希望所有的宝宝都健康成长。