代容4g

孩子偏矮小该怎么补充营养呢?

我家宝宝快三岁了,比同龄小朋友偏矮,小时侯吧一直吐奶较严重,走路时膝盖有点屈,走路时跑跑跳跳的,爱摔跟头。怎么办嘛?该怎么补充营养呢?

小宝铄

第一:不用急
第二:加强营养,内因起决定作用,外因还是可以通过内因起作用的嘛,如果孩子能喝的话要多喝奶(人奶,配方奶,牛奶),补钙和鱼肝油要慎重,需在医生指导下,不要乱来,因为这两样补过了有害!
第三:加强孩子的晚上睡眠,晚上是孩子长个子的黄金时间,尽量让他多睡,要保证睡眠质量
第四:要让孩子多运动,有空多给孩子做做幼儿体操,要有耐心,特别是下肢多让他做几遍

宝贝儿锐锐

三岁的孩子走路摔跤很正常的,没事,多给孩子吃点有营养的定西,不要给孩子吃那些没有营养的东西就好了,让孩子走路的时候小心点

乐乐宝521

可以给孩子补点钙。多注意补充营养。多运动。可以带孩子检查一下骨龄,也有的孩子发育晚不必担心

巧克力的妈妈

宝宝的情况有的缺钙呢,建议宝妈适当的给宝宝补补钙看看,还有平时要注意饮食营养丰富

muyixixi

宝宝矮小,首先要加强营养,饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果、粗细粮样样都吃,不偏食不挑食,同时多户外活动,做做合适的运动,增强体质,这样营养加锻炼,宝宝才能生长发育好。