sunzhuang

孕35周的一些问题

我现在孕35周,发生便秘该怎么办啊,能用药么?用什么药好啊? 前些天有些宫缩,去医院看了大夫,大夫说有早产的先兆,给开了安宝,吃了一盒后,没太大的变化,肚子依旧很硬,停了3天的药又去医院,大夫又给开了一盒,说要将吃药的时间间隔缩短,上一盒是一天三次,一次一片,这次说要5到6小时吃一次,结果将药拿回来刚吃了一片后不到20分钟就觉得混身无力,心跳加快(每分钟达到了126次),不知道会不会对胎儿有害,以后再也没敢继续吃药,挺了两天觉得也没比以前不好,所以就决定不再吃药了,不知道这样对不对,还应不应该吃别的其它药物? 谢谢大家!! 大家答的都很好,随便先一个吧!

fanxq

便秘,吃香蕉和红薯,宫缩,你只的是假宫缩的,不是真正意义上的宫缩,怀孕后期都会这样的,我那时候也是肚子很硬,隔不久就会发紧,这都正常,我觉得不要动不动就吃药,要吃多了也不好,只要肚子不痛宝宝正常,羊水也不少就没问题,祝你早日康复

添天妈妈

多喝点水,多吃点水果如苹果,香蕉什么的,用药就尽量不要用了.

可心妈咪

如果说你有早产的话,就少点运动,一定撑到37周以后,是足月了,就不怕了!如果用药,你感觉不对劲,应该问下医生,是否停用。便秘的话,可以多喝点水。也不敢乱用药!不要吃那么多干的,吃点苹果都可以的。

避免劳累和外来刺激

孕晚期最好不长途旅行,避免路途颠簸劳累;不要到人多拥挤的地方去,以免碰到腹部;走路,特别是上、下台阶时,一定要注意一步一步地走稳;不要长时间持续站立或下蹲;在孕晚期,须禁止性生活。

保持良好生活状态

怀孕期间,孕妇要注意改善生活环境,减轻劳动强度,增加休息时间;孕妇心理压力越大,早产发生率越高,特别是紧张、焦虑和抑郁与早产关系密切。因此,孕妇要保持心境平和,消除紧张情绪,避免不良精神刺激;要摄取合理的充分的营养,孕晚期应多卧床休息,并采取左侧卧位,减少宫腔内向宫颈口的压力。

关注自己的健康

如果孕妇患有心脏病、肾病、糖尿病、高血压等合并症,应积极配合医生治疗;有妊娠高血压综合征、双胞胎或多胎妊娠、前置胎盘、羊水过多症等情况的孕妇,定要遵医嘱,积极做好自己孕期的保健工作,及时发现异常,并尽早就医。