以彤38ls

老年人补钙的食物有哪些?

最近我妈晚上总是腿抽筋,到医院验了个血,说是缺钙。该怎么选择适合老年人的补钙产品呢?有哪些食物能帮助老年人补钙呢?

hendiehanb

你好!上了年纪,钙质更容易流失,因此很多,中老年人都需要补钙。但由于老年人肠道吸收能力下降所以只吃钙片,不能达到很好的效果。吃钙片补钙,再配上鱼肝油还要勤晒太阳,才有助于钙的吸收。所以对于老年人来说,药补不如食补。

老年人身体代谢变慢,消化吸收能力减弱,你大了钙流失更明显,因此补钙是很必要。很多,含钙高的食物对老年人来说不是很容易消化。所以再补钙食品的选择上要注意。

老年人每天早晚一杯牛奶,能够补充充足的钙质。晚上也可以喝一杯酸奶代替牛奶,不但补钙效果好还能预防老年人便秘。还有各种各样的海产品、新鲜蔬菜、各种各样的豆制品都能补钙。除了饮食运动也很重要。要常去户外运动,多晒太阳,这样能帮助钙质的吸收。科学的饮食加适量的运动,一定会让老人有个健康的晚年。

苏馨妈咪

老年人要多食素食,多运动。少高热量得东西,猪油。在去药店买点老人家吃得钙片,祝福宝妈

doctor110

多吃点高钙食物,牛奶,排骨等,可以带着吃点钙片。

赵妈咪

多喝牛奶呀,像安怡这种中老年高钙奶粉一定要每天吃,还有钙片,平时也要多晒到太阳,对吸收钙素有好处的