jie3baby50

孩子不好好吃饭怎么办?

我家小孩子已经三岁了,宝宝吃饭特别的慢,而且还挑食,什么东西都是看一眼,尝一下就不爱吃。还特别不爱吃绿色的蔬菜、水果也不是太爱吃,这怎么才好呀?

W562587

孩子良好的饮食习惯是要从小来培养的,三岁的宝宝挑食,不爱吃饭,可以从两方面入手:1一日三餐定时定点,饭菜从端上桌到吃完饭撤桌的时间最好在半小时内完成,做些营养搭配均衡的饭菜,关于这个均衡搭配,很多家长都会很头疼,不知如何搭配,其实只要遵循这几个字就可以:红,黄,绿,白,黑,酸甜苦辣咸,这里颜色指食物本身的颜色,这样就可以合理搭配了。饭菜做好,问孩子吃不吃,比如中午不吃,家长一定要告诉孩子,中午不吃今天一天都不可以吃了,跟他说清楚。再准备晚饭时,一定要超级丰盛,大人也要做出特别香的样子,但是一定坚持原则,温柔的拒绝,要知道三岁的孩子饿一两顿是不会有事的,这样坚持一天,可以想想孩子第二天吃饭肯定特别好;2家长要会做,爱做,经过改良后的食物一定倍受孩子欢迎,比如孩子不爱吃青菜,家长可以把蔬菜榨汁,然后和面来包饺子,这样各种颜色的饺子还怕孩子不爱吃?!再比如杏仁等干果类,可以磨豆浆时放进去,既充分吸收营养孩子又爱吃~

浩瀚之水

可以给孩子养胃脾,吃点健胃消食片,可以给孩子做的有创意性的,这样孩子就爱吃了

落难的猪

宝妈不要着急担心,慢慢来,蔬菜可以用剪刀剪了混在饭里给宝宝吃,尽量做的色香味俱全,让宝宝慢慢改变偏食的习惯。

宝贝儿锐锐

给孩子养成良好的习惯很重要的哦,多注意点,要是孩子挑食就给孩子换着花样做饭给孩子吃,育儿食谱很多,照着做点就好了。适当的给孩子饿饿

doctor110

有些孩子会有这种情况。可到医院查一下有没有缺锌呀什么的,容易导致味觉不好。其他就得慢慢培养,没特别好办法