进7ik816

小孩脚麻是怎么回事?

我女儿今年4岁了,最近总是说脚麻,有时候白天睡醒了就哭,说脚麻了,有时候保持一个姿势看电视时间长了也说脚麻,请问是怎么回事啊?怎么做能缓解症状呢?

宝贝儿锐锐

老是保持一个姿势腿脚血液不流通导致的,睡觉的时候让孩子放松点姿势,不要拘束,不要老是一个姿势,要经常起来这样会好点

li40

你好!引起脚麻的原因大致有三种。一是局部肌肉营养不良。二是缺少运动。三是过敏。这三种症状大都与缺钙有关系,因为缺少钙质完成细胞营养不良,就会有发麻的感觉。总保持一个姿势时间长了血液循环受阻,局部细胞缺氧也会有局部麻木的现象,这是所有人都有感觉的,偶尔出现是正常的。

孩子偏瘦更容易出现血液循环问题几率较大一些,孩子蹲着或是跪着,压迫下肢的血管引起血流不畅,时间久了几条容易出现下肢发麻。这时就要注意给孩子补充营养了,尤其是含钙、铁元素两岸的食物。还要鼓励孩子多多锻炼身体,这样对缓解症状很有好处的。胖孩子出现脚麻可能跟超标的体重有关系,可能是该减肥了。

还有要警惕的是颅内和骨髓病变也会出现局部麻木的现象。为了保险起见各位家长最高带孩子去医院检查一下,以免耽误病情造成严重后果。

乐乐宝521

是不是缺钙造成的,最好带宝宝去检查一下看看是不是缺乏微量元素造成的,

洋洋洋洋宝

总是保持一个姿势,血液循环不好就容易脚麻啊,睡觉时不要让宝宝压住手脚,不要用沉重的被子,坐的时间也不要长,经常起来活动一下,多参加体育锻炼。