乐乐宝521

孩子任性该怎么教育他

我家宝宝很任性。就是看到车就走不动,非要上车。上不去就开始哭,一直哭到吐。

宝贝儿锐锐

不要惯着嘛,乐乐要是总是喜欢车,你就给乐乐买个车,告诉他别人车是别人的,等爸爸有时间的时候就会带乐乐玩,但是不要惯着,我家锐锐就很好,比较听道理的,要从小事情开始做起,我就什么事情都不依着他,我也不许锐锐奶奶惯着

豆豆妈妈王宏

2岁孩子开始有自我意识、有独立想法了,遇到挫折,本能地反应就是哭,这时候如果成人给他讲道理,孩子就会感到被忽视—他的伤心难过不被重视,因此会更伤心,正如你所说的“哭到吐”,如果你因此就满足他的愿望,孩子就学会了用这种方式满足自己的愿望。有效的做法是沟通三部曲“接纳-反映-讨论”(见《和熊孩子过招的心理战术》问题篇),尊重孩子的伤心难过等情绪,陪伴他,不要讲道理,等孩子平静后寻找解决办法或者用转移注意力的方式引导孩子建设性地解决问题,这样他能学会弹性处理问题,不会一根筋地钻牛角尖。

手机用户03767y4

您好,首先小孩子任性,多数与家长的处理方式有关,可以尝试以下方法1.冷处理当孩子由于要求没有得到满足而发脾气或打滚撒泼时,父母不要去理睬他,不要在孩子面前表露出心疼、怜悯或迁就,更不能和他讨价还价.可以采取躲避的方法,暂时离开他.当无人理睬时,孩子自己会感到无趣而做出让步.这种“冷处理”的方法往往比较有效. 2.转移注意力这种方法适用于年龄较小的孩子.父母可以利用孩子注意力易分散、易被新鲜的东西吸引的心理特点,把孩子的注意力从他坚持的事情上转移到其他新奇、有趣的物品或事情上. 3.提示在先掌握了孩子任性的规律后,用事先“约法3章”的办法来预防任性的发作.如孩子上街总是哭闹着让父母抱,可在出去之前就与孩子说好:“今天上街不要妈妈抱,你自己走,实在累了,可以休息1会儿再走,不然就不再带你出去了.”