nuinuier

宝宝怕洗澡!

宝宝出生已有十一天了,可每天洗澡都吓得哇哇叫,看着好可怜,请问有什么办法让宝宝洗澡不再害怕.

catlap

会不会是小孩子太没有安全感?试一下洗澡的时候一个人在旁边抓住宝宝的小手,并且温柔的和她讲话。另外这么大的小孩子洗澡的时候最好别用大盆,用小小的脸盆就行乐,太大小孩害怕。
温度也要注意,不要太热,要用自己前臂测一下温度,有时候温度计不太可信,小孩子的皮肤对温度很敏感的。

提问者对回答的评语:非常感谢,用你的方法,宝宝不怕了!

飛寶貝

我們家的剛開始也是這樣的﹗在洗之前先用手沾水碰寶寶﹐讓她先熟悉一下﹐在慢慢的放腳﹐不要一次將她放在水里﹐還要注意的就是因寶寶較小可否一半一半給他洗﹐我們家小時候就是這樣子的。在大些就好了。我們家的現在特喜歡水!!

豆宝宝妈咪

可能是水温的问题,洗澡水温度调到用大人胳膊试不烫为好,给宝宝洗澡用柔软的毛巾搽,因为大人手皮肤太粗会弄疼宝宝的。

親親寶貝~

一个是水温的问题,一个大概他还不习惯 我宝宝刚开始也是这样的,现在他狠不得待在水里呢 在洗的时候让旁边的人抓住他的小手,和他讲讲话,这样他回有安全感点。

mmbbxf

因为新生儿体温本来就比大人高所以宝宝洗澡的水温应控制在37-38°上如果不好掌握可以到婴儿用品商店买一支洗澡水文温计另外最好买一些彩色的可以响的胶皮玩具放到水里吸引宝宝的注意但要注意在家里洗澡时间不要太长别让宝宝感冒了

catlap

会不会是小孩子太没有安全感?试一下洗澡的时候一个人在旁边抓住宝宝的小手,并且温柔的和她讲话。另外这么大的小孩子洗澡的时候最好别用大盆,用小小的脸盆就行乐,太大小孩害怕。
温度也要注意,不要太热,要用自己前臂测一下温度,有时候温度计不太可信,小孩子的皮肤对温度很敏感的。