聪明豆的妈妈

宝宝吃手还流口水

我家宝宝快三个月了,老是吃手,吃的还很响,吧唧吧唧的,不吃的时候吧,嘴角还有口水,有时爬在我肩上乱啃,啃的她嘴巴上我衣服上都是口水,怎么才能不让吃手,不让流口水呀?

sendy1

我记得好象是1岁还是2岁以内(具体时间记不清了),吃手都是正常的,不要阻止他,像前面那个妈妈说的一样,有利于小孩子的大脑发育哦。
宝宝流口水,乱啃,是不是快要长牙了?有些小孩长牙很早的,3~4个月的时候就开始长了哦。要长牙而流口水,那是没办法的,给他围个围嘴好了,尽量保持宝宝嘴巴周围皮肤干燥,然后,牙龈痒,要咬东西,妈妈就买个牙胶给宝宝咬咬。:)

提问者对回答的评语:知道了.谢谢

添天妈妈

我家宝贝和你宝宝一样,我也很想知道该怎么办!

豆宝宝妈咪

小宝宝都是这样的,不用担心,过了6个月以后就会好多了。

朗朗妈妈

宝宝都这样的,没关系的!
宝宝吃手是代表他大脑发育的很好!!
常给他洗洗手,注意卫生!没有关系的!

卓尧妈妈

很正常的,大了自然不吃了,不要限制宝宝太多。口水多,说明消化能力增强了,是宝宝发育正常的表现。可以在快4个月的时候添加辅食。现在可以给宝宝喝点果汁,不过不能太多。

小果果的妈妈

没事,宝宝这么大的时候都是这样,他在尝试各种味道,但是长到八九个月时如果还这样,就要制止了!