子涵妈

宝宝睡觉爱惊醒!

宝宝两个半月,这几天睡觉老是突然惊醒,本来睡得好好的,突然手脚猛的一抬就把自己给惊醒了.以前在月子里也会这样后来没有了.现在又开始了.这是怎么回事啊,并没有什么响声或大人碰到她啊.

Yansue

这是正常的,因为小孩来到这个世界需要时间去适应,要找到他从母体出来后所需的安全感。你可以用老方法,就是弄一个小长条包装点绿豆或米,然后放在小孩的身上压一下, 他会以为是有大人在陪着的。

添天妈妈

那是因为宝宝还太小,他的神经系统没有发育完善,所以会一惊一惊的.不用太担心,我儿子也是这样的.等大一点了就好了.

WAMGYH8328

和我女儿一样,不要紧的。我女儿刚三个月。月子里以及二个来月的时候经常这样。

mmbbxf

您可以观察下宝宝每天的食欲好不好,精神反应怎么样。孩子睡眠时间不够或是质量不好是和一些疾病直接相关的,身体不舒服的时候容易睡得不踏实,外界因素影响,像噪声、过强的光线都容易让宝宝睡得不好,家长要尽量避免。
您也可以带宝宝去医院检查是否缺钙。

qianjinyinuo

我女儿也会这样。听说孩子缺钙时容易惊醒。
多带宝宝出去转转,多晒晒太阳。

豆宝宝妈咪

这是正常的,我宝宝小时也有,随着慢慢长大会好的。

Judy妈咪

也可能是缺钙,等三个月体检时可以查查微量元素。

zouronghui841002

这应该没有什么大的问题的,我宝宝也是这样的,现在两个半月,现在她睡觉也常常惊醒的,但过一下他就好了.

小果果的妈妈

是不是有些缺钙呀,有时候也是因为孩子受到惊吓,吃点七珍单看看!

sendy1

同意第一位妈妈的观点。
我家宝宝小时侯,经常这样的,大起来就会好点的。

涵☆妈

和我宝宝一样呀.他现在才一个多月.如果是母乳喂,你自己多吃点钙片.还有就是他睡觉时可以把他的手脚包裹起来.让他有在妈妈子宫里的感觉,那样他会睡熟很多.