lovesky520

孕妇患单纯性疱疹病毒对胎儿危害大吗?

我怀孕三个月的时候去医院做健康检查时医生告诉我报告上单纯性疱疹病毒显示为弱阳性,也就是我近期感染过这种病毒,不知这种病毒对胎儿危害大不大?胎儿感染的几率又是多少?现在我已怀孕四个多月,不知大家建议我能否要这个孩子呢?

城妈

你说这个是指优生优育至畸四项里的其中一项吧。。 这个问题好像严重呀。。 我建议你去大型的医院。。 因为我知道的, 至畸四项里有一项是阳性的都要取羊水验, 这样的宝宝容易畸形的! 不是想吓你, 但是真的很严肃的,快点去长个权威性的医院看看吧。。。

单纯疱疹病毒(HSV)

人群中HSV感染非常普遍,感染率约为80~90%,病人和健康带毒者是传染源。单纯疱疹病毒分为I型和II型,其感染途径主要通过分泌物和与易感染的人密切接触有关。

一般认为I型病毒多侵袭腰以上部位,引起如口唇疱疹、疱疹性湿疹、口腔炎、角膜结膜炎等疾病;

II型病毒多感染腰以下部位,引起生殖器疱疹,它主要通过性生活传播,并可能与宫颈癌有关。I型和II型病毒均可引起脑膜炎和皮肤疱疹。孕妇在妊娠期间感染了HSV,可引起胎儿先天性感染。新生儿(小于7周龄)感染HSV后可能会引起广泛的内脏感染和中枢神经系统感染,死亡率较高。

而新生儿感染的主要途径是出生过程中接触生殖道分泌物所致。为了减少胎儿和新生儿的感染,建议妊娠妇女应作HSV血清学检查,尽量避免在HSV感染期间受孕或生产。

豆宝宝妈咪

做个唐氏综合征检查,准确率在98%以上,但是这个是在3-4月之间做的,问问医生你现在还可以做不。

yhc513程程妈

哇,问题挺严重的,感染率很高,听听医生怎么建议,我个人不主张要这个孩子.我有一个邻居感染病毒性感冒,结果生出的女孩子少一只耳朵,泪腺还堵塞.