huang---xiao

宝宝总是吃不饱是怎么了

宝宝一个月大,如果睡着了大约两小时喂一次奶,要是醒了一小时左右就得要喂了,而且吃的量也不小,加喂奶粉每次要150毫升.是不是她的消化有什么问题?一般的宝宝都吃多少?多长时间吃一次?还有,因为孕期没有做好乳房护理,现在我的乳头皲裂了,喂时特别疼痛,请问有什么方法补救吗?谢谢!

淘气靓妈

一个月宝宝胃口有大有小,每个宝宝不同的.这么大宝宝你按需喂就可以了,不用看量是多少.假如,你家宝宝1个月吃配方奶全天超过1000ML,那么,两次奶之间你可以给他喝些白开水.如果是1000以内,他饿了你就给他吃吧,没问题的.人天生有食量大的,食量小的.这证明你家宝宝需要这么多能量.这么小的宝宝不要定时定量哦.乳头破了,你每次喂完奶前后,可以用乳汁涂乳头,乳汁可以帮助收伤口,如果裂得很厉害,你得涂点哺乳期专用的乳头皲裂药膏了,贝亲和芙儿优好象都有这东西

提问者对回答的评语:非常感谢

qianjinyinuo

乳头每次喂奶前后用奶水擦擦,过一阵就好了。
一个月的宝宝睡2-3小时吃一次,醒着一个多小时喂一次,正常啊。我家宝宝二个半月混合喂,一次最多才120ML。
你的奶水是不是不多啊?所以宝宝一次吃150ML宝宝肠胃应该不会有问题的。
宝宝渐渐大了,吃奶就不那么频繁了

添天妈妈

乳头皲裂可以用10%复方安息香酸酊或10%鱼肝油铋剂软膏涂沫.使其愈合,哺乳前要将药膏擦去.宝宝的哺喂请按宝宝的需要哺食,就不会有问题的.

去我的博客看一下吧,里面有关于这方面问题的介绍!

我的博客:http://blog.ci123.com/sabrinlv

Judy妈咪

宝宝吃的很正常,不必过分担心。

1、 哺乳后可以把乳汁涂在乳头上待自然干。
2、用乳头保护器套在乳头上给宝宝喂奶。
3、如果很严重的话就只有把乳汁用拔奶器拔出来再给宝宝喝了
还有一个很好的办法就是乳头上涂点香油。

森林宝贝

四招衡量宝宝饱不饱

刚做妈妈的人都不知道该喂宝宝多少奶。特别是晚上,小宝宝半个小时就要吃一次,吃一会儿就睡着,过不了多久又得吃。不知道是奶水不够呢还是宝宝有问题。那么,怎样才能判断宝宝吃得饱不饱呢?下面告诉你四招。

一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。

二、孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。

三、注意大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。

四、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。

注意了这四点,就可以很容易地判断宝宝到底吃得饱不饱了。

掌握科学喂奶量

世界卫生组织要求,新生儿从出生到10个月,应当100%母乳喂养。鉴于少数患病母亲不宜哺乳,仍需要人工喂养,那么,就必须掌握科学的喂奶量。

牛奶的需要量一是可按婴儿蛋白质的需要量来计算:比如,每100毫升牛奶含蛋白质3.5克,6个月以下的婴儿每天牛奶需要量应按每公斤体重100毫升或稍多计算,即每公斤体重需获得蛋白质3.5克,那么,婴儿体重若为6公斤的话,每天应提供牛奶约600~700毫升。二是根据婴儿每天所需要的热量(以卡为单位)来计算:即婴儿所需热量为每公斤体重110卡,如果每100毫升牛奶中再加5克糖,那么每100毫升牛奶所提供的热量是86卡。根据婴儿的体重计算出所需热量,再按每100毫升加糖牛奶所提供的热卡,计算出每天需用牛奶量为每公斤体重约120毫升。

举例说明:一个5个月的婴儿,体重为6公斤,每天应提供牛奶为6ⅹ120=720毫升,加糖36克。

当然,以上只是一个平均参考数,妈妈们在给孩子喂奶时还应根据自己孩子的体质、胃口大小以及消化吸收能必的情况来调整喂奶量。