huyanying

宝宝胃口小怎么办

女儿出生5.7两, 42天长了2.7两, 医生叫加大喂量。 因母乳不多, 想在几餐后加喂配方奶。 宝宝不肯吃, 甚至吃两口就喷奶出来。 感觉她胃口很小。 现在每顿吃母乳大概只有80~100cc量,要吃半小时多, 平均 2~2.5小时左右吃一次。 真担心吃太少了, 会不会长得慢。 请问大家有什么好办法吗?

森林宝贝

如何纠正孩子拒食奶粉的行为?

有的孩子刚生下来时是母奶和奶粉喂养的。可是,后来因一些原因就中断了几顿奶粉,谁知孩子竟不再沾奶瓶了,这该怎么办呢?

孩子拒食奶粉的情况,属于小儿挑食行为,就象某些大孩子不愿吃肉或不愿吃鱼一样,要纠正这种行为是比较困难的。可试用以下办法矫正。

1、先分清是孩子不愿吃奶粉还是不愿吮橡皮奶头?是否因为橡皮奶头过硬或奶头出奶过快过多?你先可用改换橡皮奶头来观察,若不是奶头问题,可用小匙羹来喂。如孩子均不能接受,那就说明不是上述原因而确是挑食了。

2、在喂奶粉时,你不要在场,因为一些孩子见到母亲就想吃母奶不愿吃其他食品。

3、改用稀米糊或米汤喂,如能接受,逐渐加入奶粉,由少到多慢慢增加,使孩子逐渐适应奶粉味道。

4、如上面办法均不能达到目的,那只能放弃奶粉了。因为孩子已6个月大可以喂粥、糊等半流质食品。鱼肉粥和肉末粥都可以。用鲜鱼蒸熟去骨刺加入粥中煮烂,加少量生油、精盐及味精调味,既有营养又好吃,可作为主食来喂。

可以使用下奶的偏方啊,
下奶小偏方 2007-06-16 22:12:49
大 中 小
方一:猪蹄一只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效。
方二:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好。
方三:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃。
方四:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天。
方五:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天。
方六:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三天。
方七:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃。
方八:生南瓜子120克,去壳.取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早.晚空腹各一次,连服3~5天。
网友经验

我是剖腹产生下的宝宝,因为在医院没能早开奶,所以刚开始的时候奶水不足,

宝宝第一个月混合喂养

宝宝第二个月---四个月纯母乳喂养

宝宝第五个月到现在母乳加副食.

吃过两个偏方,第一个比较不容易接受,但是为了孩子我还是试了,如果你敢,也试试吧!

蚯蚓汤:(适合没有出月子的人喝,效果显著!)

花鸟市场就能买到的蚯蚓,洗干净,用剪刀剪成一段一段,放入适当的水中煮到开锅即可.

汤色发黄

盛出汤,趁热喝(凉了喝味道不好!!!).一小碗就可以了.不能多喝!!

喝过后一定要躺在床上睡上一觉!!!

注意蚯蚓汤是凉性的,喝过后肚子会疼,因人而异.

穿山甲通草汤(生过小孩两个月内喝,效果非常好!)推荐!

中药房就可买到这两味药材,放入锅中可以和猪蹄等煮在一起,开锅喝汤即可.效果不错!当晚奶量大

增!!我是第3个月喝的,如果早点效果也许更好.

这2种汤我都尝试过,奶水少的姐妹们,你们也试试吧!!

具有通乳作用的药物

西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补重于药补。例如:怀孕时若有妊娠贫血,要服用铁剂补充,以预防产后大出血,造成体营养不足;产后则要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐、芝麻拌菜,用油以植物油较理想。中药中具有通乳作用的药物有下面几种:

1、冬葵子:下乳滑胎,可治产后乳汁稀少或排乳困难、乳房胀痛。

2、王不留行、穿山甲:妇人服之,乳长流。治乳汁稀少或排乳不畅,可用王不留行煮猪蹄膀,配穿山甲、通草、黄耆等。

3、通草:用于产妇乳汁少,为下乳常用药,常配合王不留行、穿山甲使用,如下乳方。

4、王瓜、土瓜根:通乳药多用之。

5、滑石:通乳滑胎。

6、赤小豆:下胞衣、通乳汁,出自《本草纲目》;煮赤小豆汁饮,可下乳汁,出自《产书方》

中医常用方剂:

1、通乳丹:内含当归、麦冬,可以养血滋阴,猪蹄可以补益通乳,通草也有宣络通乳的作用。
2、涌泉散:王不留行、天花粉、猪蹄、有行气通乳的作用。

3、猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。

参考方剂:猪蹄、花生、王不留行五钱、穿山甲三钱、当归、川芎、通草各四钱,对于许多产后缺乳的妇女都有很效果。

添天妈妈

按需哺喂就行了.
回奶的话,去我的博客看一下吧,里面有关于这方面问题的介绍!

我的博客:http://blog.ci123.com/sabrinlv

yhc513程程妈

才一个多月的宝宝能吃到80到100就不少了,而且每两个小时就吃一次,怎么能说胃口小呢.吃得多长得少,不知道怎么回事.是不是称错了.

babyright

不用担心宝宝吃的少,其实宝宝自己知道何时吃饱,何时饿了,只要母乳充裕,就不用担心他吃的少,长的慢,对宝宝来说母乳是最好的