denghuang

孕22周要不要数胎动?

我现在孕22周了,17周时就有胎动了。现在有时感觉宝宝动得挺多的,有时感觉一整天都不动,真的很担心啊,这个时候到底要不要关注胎动呢?如果不要关注胎动,那应该根据什么来判断宝宝是否安全呢?我觉得这个时候比怀孕前期还紧张,前期只要没有腹痛流血就行了,而现在除此之外还有胎动。还有就是晚上睡觉前吃点东西就感觉很撑,睡觉很不舒服,而如果不吃,睡到半夜又得饿醒,真苦恼啊!请教各位JM们,你们都是怎么渡过这个时期的?

红红22

你说的我真是感同身受啊!我现在是24周,跟你所说的一模一样,一不怎么动就很紧张.也是经常只睡两三个小时就饿醒了.不过医生也是说要等到28周的时候才开始数胎动,现在它只要每天都有动就好了,还有没有腹痛和出血应该也是没什么问题的.放心好了,我们一起加油吧!!

乖囡囡

一般说来,胎动从妊娠18~20周开始。最初的胎动很轻微,似肠子蠕动,随着妊娠的进展,胎动越来越强烈,孕妇感觉也越来越明显,到28~32周达高峰,37~38周后稍有减少,到了妊娠最后一个月,胎儿长大充满宫腔,胎动反而略有减少。昼夜胎动变化规律为上午均匀,下午减少,夜间8~11点胎动最多。胎动与母体关系密切,如母体休息时胎动较多,运动时较少,母体情绪紧张时胎动减少,情绪平稳后胎动恢复正常,胎动与孕妇体位也有关。左侧卧位时胎动最多,站立时胎动少,当孕妇使用麻醉剂、镇静药物时胎动也受到抑制。

胎动是胎儿在宫内安危的一个重要指标,通过胎动计数可以了解胎儿在宫内的情况。例如胎动减少就是胎儿宫内缺氧的一个重要信号,常见于胎盘功能减退、胎儿宫内缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要信号。胎儿缺氧是导致胎死宫内、新生儿夭折、儿童智力低下的主要原因。胎动完全停止后,24~48小时内胎心也会消失。但是胎动过频往往是胎动消失的前驱症状,也应予以重视。孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的最可行、最简单的办法。进行胎动监测的方法是从妊娠七个月开始至临产前,每日早、中、晚固定时间各数1小时胎动,将3次胎动相加乘以4,即得12小时胎动,如12小时胎动小于10次,或逐日下降50%而不能复原者,说明胎儿在宫内有异常,应立即到医院检查。

添天妈妈

少食多餐制.因为宝宝在长大,会让顶着妈妈胃,让妈妈一吃就感饱了.

可心妈咪

到28周才开始数胎动的!
只要感觉有胎动就好。按时做孕检!
少食多餐,多运动一下,对胎儿和妈妈都好!

maya631

28周再开始数胎动,28周以前只要感觉到胎儿在动就行了,这是医生说的,我现在已经是39周多了,以前和你一样有这些想法噢!