平蝶20325a

孩子如果偏科了我该怎么办呢?

我的孩子已经9岁,上三年级了,这次期中考试我发现他有的科目成绩好有的科目成绩一塌糊涂,老师说他开始偏科了,我想问一下我该怎么帮助他改掉偏科的毛病呢?

宝贝儿锐锐

给孩子请个家教,孩子应该是听不懂老师教的东西哦,多给孩子预习下功课,回来辅导下

yuzhu麴0y

孩子出现偏科的问题,似乎这是一个很常见的问题,孩子根据喜好,所有的科目被严格地划分成两类。喜欢的,他会集中精力,认真听讲;不喜欢的,则会走神、开小差。
对于自己感兴趣的东西才会注意力集中的孩子在周围并不少见。但不能说这些孩子“注意力好”。所谓的注意力是指人的心理活动指向和持续集中于某种事物的能力。除此之外还包括自我控制和自我调整的能力。因此,对于那些喜欢积木,能一次玩两三个小时的孩子,不能说他们注意力集中;相反,如果一个孩子不喜欢数学,但他能集中精力,在规定的时间内完成所有练习题,则可以说他有着良好的注意力。
那么,注意力不集中的孩子都有哪些特征呢?首先表现出来的是“注意力缺乏”。这样的孩子经常会在别人讲话的时候充耳不闻;或者在做事情的时候,容易受到其他新事物的干扰,注意力就会快速转移到新的刺激物上;学习的时候不按学习计划进行,而是随兴所至。其次,注意力不集中的孩子往往会有“多动性”和“冲动性”行为。“多动性”具体表现为:上课坐不住,手脚乱动,小动作多。而“冲动性”行为主要有:打断别人说话,随意插嘴或者变化无常。
如果孩子经常出现以上行为,家长就要考虑孩子是否是注意力缺乏。那么,应该怎样来解决呢?首先,要正确把握孩子到底在哪些方面存在不足。以民锡为例,他的写作能力不强,那就要先帮助他提高写作能力;自我控制能力不足,那就有必要先培养他的自控能力。

巧克力的妈妈

孩子差的那一科,宝妈在家里可以多给宝宝辅导辅导,加强练习就可以了

齐的隆冬强儿

如果孩子经常出现以上行为,家长就要考虑孩子是否是注意力缺乏。要正确把握孩子到底在哪些方面存在不足。以民锡为例,他的写作能力不强,那就要先帮助他提高写作能力;自我控制能力不足,那就有必要先培养他的自控能力。