学1793s

脸上被扎的淤青了,怎么办好

我家女儿2岁半,10天前被小区进入关卡扎了 ,自动门力量肯定很大,在左眼1厘米处,当场红肿,简单的涂了点采油,冷水敷了一下  ,现在有一团3厘米左右淤青,不知什么时候才能消除,非常担心,由于热敷不配合,怎么办呀?

乐乐宝521

你可以用土豆片给宝宝贴上敷敷,慢慢就下去了,以后多注意看好他

新平65mhj220

淤青是由于局部挤压血肿形成,热敷可促进吸收,可吃点活血化瘀的药物

萌瑶

有一团3厘米左右淤青怎么也得个把月能慢慢吸收消除吧,这个不用着急,需要一点时间。