miaohan2005

怀孕23周需要做哪些方面的健康检查

在17周的时候做了唐氏筛选检查和微量元量检查,为了宝宝的健康我想请教我还需做哪方面的检查?

笑语盈盈

偶3个月建卡时做了挺多项的:唐氏筛查,地中海贫血,乙肝,爱滋病,梅毒,尿常规,白带,血常规,B超看孕周,凝血素等等了,28周左右要做胎儿脐血流几排畸的彩超检查,其余就是常规的产检.不用过于担心,只要头三个月没有病毒感冒发烧和辐射等,宝宝会很健康的,主要是你的心情要好,多呼吸新鲜空气.

皮皮的老妈

没有必要检查那么多。只要你按时做好B 超就可以了。
做的太多,你反而会更加焦虑担心,才会影响胎儿的发育。