宫910jpm

喂养DHA和鱼肝油,怎么喂?

宝宝现在10个月,吃了1个月的鱼肝油,请问现在有必要吃DHA和鱼肝油吗?怎么喂养?最近宝宝食欲不好,十几天前吃辅食不消化,最近吃奶量急剧减少,一天才吃400多ML。宝宝从4个月到现在体重没好大变化,怎么办?晚上睡觉也睡不好,翻来翻去,是不是消化不好呢?

阳光在挪威

我是挪威的华人,我家的小孩15个月了,从我们小孩满月到健康站体检,医生就再三嘱咐一定要吃鱼肝油,补充VD和DHA。事实证明,一直吃鱼肝油,对小孩的体质和发育是非常好的m,作为家长我们非常满意孩子的发育。 鱼肝油有不同的封装,有液体的也有类似胶囊还有滴剂的,不同的包装不同吃法。我们家一直吃挪威小鱼这种类似胶囊和液体的。液体的6个月后5ml。用专用的带刻度的管或者勺子喂,胶囊可以戳破后放在奶瓶里比较方便

娥6

夏日户外活动2小时即无需额外补充鱼肝油。DHA对早产儿神经发育有一定帮助。若孩子发育正常,无需补充。但孩子应注意饮食多样化。若孩子从4月到10月体重无变化,请带孩子到儿保科就诊。

宝贝儿锐锐

鱼肝油是可以吃点的哦,鱼肝油可以促进钙吸收的,这个鱼肝油应该是从孩子满月开始就应该喂养的,但是DHA最好不要吃

Andy麻麻邓小翌

第一、DHA和鱼肝油都的吃,一般要吃到3岁左右,早上喂比较好,这个季节一定的多注意给孩子补钙,补钙最好晚上(睡前),多晒太阳(10点左右,注意保护宝宝肌肤) 第二、宝宝积食咯,腹胀难受所以睡觉不好,睡觉不好影响宝宝发育,去药房买一点小儿消食片。 第三、要给宝宝调理肠胃,建议给宝宝服用宝贝酵素,有效改善肠道及胃口,增加宝宝抵抗力,宝贝肠胃吸收不好吃再多也没用。祝宝宝健康成长

赵妈咪

鱼肝油都是滴到婴儿嘴巴里的呀,10个月一天400ML的奶的确少了些哦,要保证一天700ML,不到的话也得有650ML哦,有时宝宝不爱吃奶,可以趁他迷迷糊糊要睡着时给他吃的。

贪吃小魔女231QQ

鱼肝油每天吃一次,一次一颗即可用,是帮助宝宝钙吸收的,一般吃到3岁左右就可以不吃了

巧克力的妈妈

宝宝有点缺钙,可以补充点鱼肝油的,直接滴到宝宝嘴里就可以了,帮助钙吸收