lulu.Zhou

八个月的婴儿能不能喝酸奶

我的孩子八个多月了,他不爱吃奶粉,但我发现他比较爱喝酸奶,请问酸奶对他有没有什么影响

lirain

很多育儿资料都说不宜喝得太早,主要原因是担心孩子的肠胃不适应以及影响正常的奶量。
但是我宝宝喝酸奶可早的很哩!至今为止没有感到有何不好,根据孩子的适应能力和喜好程度,你们参考一下吧:
我儿子快4个月的时候,因为打疫苗的反应突然不肯吃奶,母乳、奶粉均拒绝,试了多种方法都不理想,实在没辙按朋友的建议,试着给他每天吃一点酸奶来调理肠胃。结果歪打正着,孩子从此就离不开酸奶了!
要喝全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),不仅满足宝宝口味,对肠胃功能也特别有改善!
拿小勺或大孔奶瓶喂,每次20克(约为20ML),大便没有异常适当加量。孩子很喜欢,几天以后食欲大增。酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,还辅助治疗腹泻、便秘呢。喝酸奶后,大便经常颜色黄黄的、微酸味,就像母乳喂养时一样。
现在像“光明”、“味全”、“三元”、“伊利”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃有益无害。
我宝宝快10个月,隔一两天就喝100-120ml的酸奶,小肚子可棒了!