xiaolesx92

怎么做才能让十个月的宝宝少站多爬呢?

宝宝快到十个月了,现在非常喜欢扶着家人的身体站起来,但我想让宝宝多爬,因为听说宝宝周岁前应该多让宝宝爬行,但具体该怎么做,才能让这个阶段的宝宝少站多爬呢?

洋洋洋洋宝

对宝宝来说爬行比走要重要,爬行可以增强肌肉力量,促进骨骼、神经发育,促进全身动作协调发展,促进平衡觉、位置觉的发展可以给宝宝一个比较宽阔的空间,在前方逗引或者摆放宝宝喜欢的玩具来吸引他爬。我家是够我的手机练习的,╮(╯▽╰)╭

淼gu7love

宝宝所有的活动都与大脑发育息息相关,但在发育过程中是有个体差异的,每一位家长都要最大限度保护和尊重宝宝的生理发育成熟度。会爬行的宝宝到10个月以后,一般都不再满足于翻身和爬行了,会有尝试扶站和走路的愿望,妈妈应尊重宝宝生长发育规律,顺其自然地积极予以支持和辅助。如果不想让他们过早的站立和走路,可以将宝宝放在空间较大的场地,如客厅地面、草坪,这样会增加宝宝爬行的机会。

鑫宝妈咪2014

可以把宝宝放在宽敞的地方,让宝宝自由活动,慢慢的宝宝就会习爬了。

muyixixi

可以在地板上铺一张席子或者在床上放一些宝宝喜欢的玩具,让宝宝坐着玩,同时把玩具放远一点,让宝宝自己趴下来去够,这样慢慢的训练,宝宝就学会爬行了。

豆豆的皇额娘

给他宽敞没有支撑物的地方就会爬了 如果有支撑物和感兴趣的东西太多他就会支撑着站起来取 可以在家里客厅铺上爬爬垫什么

蒙查查妈咪

七坐八爬,就是七个月坐八个月爬,十个月会扶着站很不错,有些宝宝学走路比较快,我们这里有句话是这样说的,先学走路后学说话,但是宝宝站的时间别太长就可以了