都寻绿k107

宝宝快9个月了还频繁夜醒,应该怎么做呢?

宝宝快9个月了,最近夜里醒的次数越来越多,之前以为是宝宝饿了,每次醒来的时候就喂奶,弄得一晚上都休息不好,现在看来好像是依恋奶头。都说这个时期的宝宝应该能睡整夜觉了,是不是我们荞成的习惯不好才会一次一次醒来呢?宝宝每次醒来的时候,我们应该怎么做呢?

chixuan0dq

9个月的宝宝还频繁夜醒,主要是由于宝宝对于母亲的依恋程度日渐加深,加之频繁喂奶,就形成宝宝夜间以吸吮母亲乳头作为睡眠的联想物,这就造成了母亲和宝宝的睡眠都受到了很大的影响。要想转变这样的现状,妈妈可以尝试夜间1 2点以前给宝宝吃饱奶,换好尿裤,将他放到婴儿床里,这样宝宝就不会随时闻到妈妈身体的味道而频繁醒来。开始调整时,如果宝宝有夜醒’可以由家人进行安抚,也可以培养宝宝搂抱绒布玩具八睡。但是改变这种习惯是需要时间的,妈妈应做好充分的思想准备。

宝贝儿锐锐

给孩子吃点鱼肝油还有给孩子适当的补充点钙,孩子缺钙也会导致睡眠不好的

乐乐宝贝a

看看是不是饿了或者尿了,尽量不要盖太厚了孩子会热燥也就不好好睡觉了,白天要宝贝少睡觉,多玩耍喔。

菲菲ci24

我想这应该是这一时期宝宝的通病 宝妈没必要把他的每次夜醒当成他饿了 就给灌奶粉 实际上他并不饿 吃奶有时候只是寻求一种安慰 你的奶够不够没关系 他也不在乎 因为他根本就不饿 这样一晚上灌上那么多奶粉肠胃也得不到休息 也难受 肯定睡不好 我的意见和楼上一样 由着他吃 过去这一阶段他就自己好了

梦钰妈咪

可以睡觉之前给宝宝吃饱饱,比如晚饭吃辅食,睡前喝奶粉,宝宝越是恋奶越不能惯,纠正过来就好了,另外睡觉醒的太频繁也可能是缺钙,带宝宝体检查查