ruohanchan

男孩2岁2个月,只会喊爸爸,急

我孩子现在已经2岁2个月啦,只会喊爸爸,9个月的时候就会喊爸爸,到现在也只会喊爸爸,大人说什么他都听得懂,叫他拿什么东西,什么东西拿去放在那里都知道...

宝贝儿锐锐

没事的时候给他多说说话,要跟孩子多交流交流,不然孩子的词汇量就那么几个更是不愿意说的哦

世俊7bhv

根据你的描述,更可能是特发性语言发育迟缓,请带孩子到儿保科进行语言评估。

一抹如风地暖阳

不用急的有的孩子语言发育的晚的,我家孩子也是两岁后才慢慢开始学说话的,之前什么都不会说,你别急,平时多跟孩子说话,不要强迫他,就引导他就行。

洋洋洋洋宝

给宝宝做做语言功能方面的检查,平时多给宝宝说话,加大信息量,词汇要丰富准确,多给宝宝讲故事,鼓励宝宝多表达,认真耐心听他讲,及时给予肯定和奖励,多带他出去到人多的场合,多和小朋友接触,慢慢宝宝语言能力会越来越强了。