xiu5baba3

宝宝16个月了,两腿分开走路需要纠正吗?

宝宝16个月了,最近刚学会走路,可是我发现孩子两腿分得很开的走,以后都会这样吗?还是大了就不会这样了?需要纠正吗?

宝贝儿锐锐

给孩子走路的时候不要给他穿着尿不湿了,就这样自然的给孩子练习走路就行了,没事的,注意点就好了不要太担心的哦

寻雪dian0820

新生儿出生后大多数都是“O”形腿,直至整个婴儿阶段,医学上将这种下肢的弯曲称为生理性弯曲,这是正常的生理现象。在学会走路的6个月内由于下肢承受全身的重量,所以在外观上看起来“O”形腿更为严重,在1岁半左右达到高峰。随后因为受到生长发育、负重与姿势改变等因素的影响,直到3~4岁又逐渐发展成“×”形腿,过了4岁又开始矫正,到了6~7岁已接近正常,要到1 0岁左右才比较稳定,大约有95%的“×”形腿可在外观上恢复正常。因此根据这种情况,大多数婴幼儿看似“O”或“×”形腿,其实都是属于发育过程中的正常现象,所以家长大可不必担忧。
值得注意的是,这个阶段,为了促进宝宝骨骼的良好发育,每日的奶量不少于600mL,同时注意维生素D(每日400国际单位)的补充以及给予宝宝充分的日晒,以促进钙吸收。

涛涛妈2010

平时的时候要纠正的,不然宝宝会养成习惯的,另外鞋子要穿得合适,要选择软底的。

洋洋洋洋宝

需要慢慢给宝宝纠正的,趁宝宝现在刚开始练习走路多提醒多练习,不然养成习惯就不好纠正了。