xiong66

6个月的宝宝需要帮他清洁牙齿吗?

宝宝6个月了,这个月长第五、六颗牙了,长牙的时候口水很多,而且牙痒痒的时候什么都想咬,想问一下,现在宝宝才这么小,需要帮宝宝清洁牙齿吗?

涛涛妈2010

宝宝长牙了就需要清洁牙齿的 用纱布或者指套,用点淡盐水给宝宝轻轻擦试即可

bo6791g

需要的,只要小宝宝有乳牙萌出,妈妈就可以开始用“手指牙擦”为他清洁牙齿了。为宝宝擦拭牙齿的方法:使用清洁的婴儿牙擦或手指牙刷,蘸上温开水轻轻擦拭宝宝每一颗牙齿的各个面,并应选择在两顿奶之间进行,每日1~2次即可。

宝贝儿锐锐

需要的哦。你给孩子多喝点水,然后注意点牙龈用纱布洗洗,给孩子咬东西的时候最好选择磨牙棒。要保证孩子用的东西经常消毒