jingwenmama

宝宝老是在夜里哭!为什么啊@

我的宝宝现在有30多天了 最近一段时间宝宝在夜里怎么就是不睡 就一直吃奶好像吃不饱似的(偶奶水很充足不是不够吃)还一直哭 抱着就不哭 吃奶也不哭 但就是不睡觉,每次都是到凌晨4点多才睡觉,白天就不怎么吃奶 也不哭 就一直睡觉,这种情况估计是睡颠倒了,但是也不知道是不是,唉 每天晚上像打仗一样,真的快受不了了!

sep2006

宝宝哭泣,是同妈妈交流的最好的表达方式。宝宝哭,分两类,既有病哭闹和无病哭闹,这里介绍几种无病哭闹的可能,与妈妈们分享:

1 宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。

2 宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。

3 宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。

4 宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。

5 宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。

6 宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。

7 宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。

8 宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。

妈妈要学会鉴别宝宝哭闹的原因,便于及时发现问题进行护理。

另外是不是吃得太多呢?感到不舒服.

宝宝的吃奶量是有个体差异的,一般是按照体重来计算,每1000克体重,每天宝宝的奶量是100-120毫升.
未满月宝宝的胃容量,每次30-60毫升

一定要合理的喂养宝宝.有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

卓尧妈妈

我家宝宝小时候也这样。累惨了!慢慢大了就好了。想不起什么高招。

景轩妈妈

就是睡颠倒了嘛,一定是!

慢慢帮宝宝改正。白天的时候尽量让宝宝少睡,多逗宝宝玩玩,要慢慢来。宝宝已经满月了,估计快好了,但大人也要尽量的帮宝宝纠正,白天房间里不要太暗,让宝宝见见阳光,慢慢学会区分黑夜和白昼。