可乐凉茶

孩子贫血有什么中医疗法?

上周带孩子去体检,查出来有点贫血,有什么中医疗法吗?我不想给孩子吃药

张大澍

建议你可以试试推拿。推荐你去上海推拿中心,那里的王医师医术很高明,我就经常带宝宝去那里做推拿,而且自己也学了一点推拿的本领。推拿效果还是蛮明显的。

提问者对回答的评语:thanks

桃源爱

宝宝贫血多吃一些含铁的食物,像动物内脏,鸡肝,猪肝,红枣,红糖,红豆都是补血的。

阿朱珠

那就食补吧,动物血,肝类可以添加,或者现在吃蛋黄可以加点VC丰富果汁,更易吸收铁的

多多妈713

那你可以试试给宝宝做推拿,或者给宝宝捏积,如果宝宝的胃口好了,吃的东西多了自然对了

巧克力的妈妈

平时可以多给宝宝用食补的方法,可以给宝宝多吃动物肝脏,红豆,大枣等等

拦阻爱情o小小282QQ

我家宝贝也有点贫血,虽然医生说不严重。可是我急啊!她胃口不好,不怎么爱吃饭,再加上这个月又生病了,身体更差,我更急!妈妈们有什么好的方子给孩子开开胃的!谢谢啦