飞飞da巛baba

宝宝三个多月了还经常吐奶,是否可以用枕头来防止宝宝吐奶呢?

宝宝三个多月了,现在还经常吐奶,有人说宝宝躺着的时候给他垫一个小枕头,这样吐奶的时候就不会呛到,宝宝也会舒服,但也有人说宝宝的脊椎还没有发育好不能垫枕头。到底是否可以用枕头来防止宝宝吐奶呢?

巧克力的妈妈

三个月以后的宝宝可以用两厘米高的枕头,但是每次喂完母乳后,最好还是给宝宝拍拍嗝会减轻吐奶的

萧苑ir☆

是的,三个月后的宝宝可以考虑用这种方法减少和避免宝宝吐奶。由于婴儿在出生3个月以后脊柱颈部的生理弯曲已经形成,就可以用枕头了。特别是宝宝经常溢奶、比较胖或是睡眠时穿衣过厚,用枕头时可以使宝宝减轻溢奶以及感到舒适。但是枕头不要太高,也可以将一个面积较大的枕头垫在宝宝的背部和头部,这样效果会更好。但是,如果宝宝溢奶严重,体格发育不理想,还应到小儿科进行检查。

祁祁宝123

三个月之后可以用枕头了,但是不要太高,两三厘米就好。吃奶之后给宝宝拍嗝可以减少吐奶,也可以把宝宝上身稍微垫高,待一会也可以减少吐奶。