wuxiaolin520

小孩子吃粗粮好处多多噢....

我想问一问个位妈妈你们给自家宝贝吃的粗粮有哪一些捏..有没有又简单又有营养的制作方法呀..教教我!!!!!!!!!!!!!

明矾

粗粮应与细粮合理搭配的食用,粗粮大多不好消化,不宜食用过多,粗粮大多不好消化,否则容易引起消化不良。
谷杂粮的制作没有固定的一成不变的食谱。妈妈掌握了食物选择和搭配的原则,根据每个宝宝的具体情况,就可以给宝宝做出丰富多样的美味佳肴了。

蛋黄豆腐粥

原料:鸡蛋1个,嫩豆腐1两,大(小)米1两'蔬菜(胡萝卜、青叶菜等)1两。
制作方法:先将鸡蛋和菜煮熟'蛋黄压碎'蔬菜压成泥备用;大米加水煮开后'把豆腐切碎放入'一起煮至烂熟,加入打碎的蛋黄和菜泥'少煮片刻即可。
适宜宝贝:5~6个月以上的婴儿。

肝薯粥

原料:大(小)米或玉米粉1~2两,马铃薯1个,鸡肝1两,蔬菜(胡萝卜、青叶菜等)1两。
制作方法:先将马铃薯、鸡肝、蔬菜煮熟,压成泥备用;在米或玉米粉中加水,小至中火煮熟,然后加入备好的马铃薯泥和肝泥,稍煮片刻即可。
适宜宝贝:6~7个月以上的婴儿。

肉菜粥

原料:大(小)米或玉米粉1~2两,肉(猪、鸡、鱼肉均可)1两,青叶菜1两。
制作方法:把肉煮熟、切碎,剥净鱼刺;把青菜洗净,切碎备用;先将米或玉米粉加水煮粥,待八九成熟时加入碎菜,和粥一起煮熟,再加入适量肉末后少煮片刻即可。
适宜宝贝:7~8个月以上的婴儿。

八宝粥

原料:大米1两,小米0.5两,嫩玉米粒1两,绿豆0.5两,花生米、去核红枣、核桃仁、葡萄干各少量。
制作方法:先将绿豆、花生米用清水浸泡2小时,然后放在火上煮至六七成熟,加入其余材料,继续煮至熟烂。
适宜宝贝:2~3岁的幼儿。

面片粥

原料:小麦面粉2两'肉1两'青菜1两。
制作方法:把肉煮熟、青菜洗净'都切碎;先在面粉中加入少量水搅拌,用手揉成饺子面的硬度,再用擀面杖擀成饺子皮的厚度,切片;等水开后把面片放入锅中,再放入碎菜,煮3~5分钟,最后加入肉末,少煮片刻即可。
适宜宝贝:7~8个月以上的婴儿。

TIPS
● 五谷杂粮巧搭配 给宝宝选择五谷杂粮应以大米、小麦为主'适量搭配豆类、玉米、燕麦、薯类等'以保证营养成分的互补。
● 最佳烹饪方法 为了避免维生素的损失,烹调时要用蒸、煮、烤、烙的方法,油炸对维生素破坏多,在电饭煲中长时间保温也会损失大量维生素。
● 糯米食物要少吃 粽子等糯米食物太粘'不易消化'尽量不要给宝宝吃。

最爱天天

我是常常煮饭的时候顺便蒸点南瓜或者红薯,然后剁成泥给宝宝吃,如果干的话就加点开水,宝宝很爱吃的,又方便,对宝宝也好,你可以试试.另外早上我家都是熬的大米+小米+玉米粥,熬好后给宝宝喝面上一层的米汤,营养不错的.