shaman

婴儿补钙,恳求指教

四个大月的孩子,一直以来吃母乳.但近期发现晚上哭闹的次数比以前多了,而且后脑头发比两边少.是心理因素觉得这样还是就是因为缺钙异致.如果补的话什么样的是合适? 多大量? 注: 鱼肝油一直在吃,一天一次,且日晒不是太多,主要是冬天户外活动太少.

qingzi

如果孩子吃母乳的话,母亲补钙即可;如果孩子吃奶粉的话,买含钙的婴儿奶粉。别随便喂宝宝吃补钙的药,听了怪吓人的。可以适当晒晒太阳或有水或食物中添加婴儿用的维生素AD滴剂,帮助钙的吸收。再稍大些(4个月左右)就可以熬些骨头汤之类的给宝宝吃了。