madey8811

三个半月的宝宝大便秘结怎么办?

我家宝宝三个半月了,之前是纯母乳喂养,可是宝宝总是拉肚子,每天六次以上.后杳明是我的奶水含有病毒不能喂养,断奶后现已改为奶粉喂养,可奶粉喂养又上火,尿老是黄黄的,近三天每天一次,量不是很多,今天没拉,拉的大便和大人的差不多,而且拉的时候也很用力,平时给他喝的水也不少,喝了小儿七星茶要稍好点,但大便还是比较干,成条状,颜色黑中带点青黄,小儿七星茶是药类,不可能长期靠它吧?请问各位有什么好的办法吗?谢谢了!

明矾

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

造成婴儿便秘有以下几点因素:
第一,宝宝跟本就没吃饱,没东西可拉,积了几天,大便怎会不干。所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

第二,他还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便。你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

第三,上火了,这在奶粉喂养儿身上很易发生。治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,如培菲康,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃富含纤维素的粗粮。你的宝宝现在才3个月大,还不能直接吃菜,你可以将新鲜的芹菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,芹菜汁对便秘有效

最重要记住一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

提问者对回答的评语:谢谢您,我会按您的方法去试试!

pipier

如果是这样的话,那没什么关系,我儿子以前也有点这样子,而且他都是吃奶水的,你去买点,四磨汤口服给他吃,然后多喝点水,可点弄点果汁,特别是梨子汁给他喝,这样子最好,梨子汁可是润肠

佳瑞妈

我的宝宝一直是人工喂养的.你冲奶粉的水不能过热,越是好的奶粉就越是这样的.还有就是定时定量,中间多给孩子喝水.不要吃别的.奶粉的浓度一定要按说明来,这样营养才够,要不孩子会营养不良的.现在便秘给他吃点妈咪爱吧.是活菌挺管用的.记住多喝水.很有好处的,早晨起来就喝.两次奶中间也必须喝.

佳瑞妈

不知道你的宝宝吃的什么奶粉?我的宝宝也是三个半月,吃的是雅士利金装奶粉.用50度水冲.现在是吃2勺半,160毫升.供你参考.

evazxf

医生的话不要全信,我妈妈讲上班族如果上一天班回家宝宝吃奶是不行的,还有夏天妈妈晒太阳也不行,还有妈妈着凉,或吃了不新鲜的也不行,因为她身上的奶已经不新鲜了,所以宝宝会有拉肚子.有的医生他没有带过孩子,说的也不一定.

evazxf

你的情况我的宝宝全都有发生,宝宝小多多少少都会有点小毛病不要担心,慢慢就好了,还有在妈妈生气时不能给宝宝吃奶因为这个时候奶可能会有毒.