唐朱lai68pㄇ

人流后多久可以洗头?

不小心怀孕了,做的无痛人流。已经坚持三天没洗头了,难受的很,妈妈说要一个月后才能洗头。是真的吗?人流又不是生孩子也要像坐月子那样养着吗?

zhitao潘f

你好!在做完人流后最好卧床休息两到三天。至于多久后可以洗头,要看个人体质,一般两三天之后就能洗头了。但是洗头后要马上吹干,避免感冒。如果体制较差容易感冒的最好多等几天,可以推迟到两周后。因为这玩意儿人流手术会使人的体质下降,如果着凉感冒可能引起一系列的病症进而影响子宫恢复。

人流虽然不用像生完孩子那样休养一个月,但为了避免留下后遗症也应该注意一些。首先人流后最好卧床休息两到三天,不要过早的活动,以免造成子宫恢复障碍,到时候影响再孕。生活上还要避免碰冷水,那不要从事繁重的体力劳动或是体育锻炼。一个月内不要同房,以免感染。还要加强营养以便加速身体恢复。祝你健康!

希宝贝的妈咪

怎么也的休息半个月,小月子,休息期间避免繁重体力劳动,不可蹲著作工作、更不可熬夜,不可哭泣,不碰冷水、避阵风吹袭,服用新生化颗粒或者益母草,加强营养摄入,多食富含蛋白质,洗头可以,用热水,洗后吹干

邵燕520

洗头两三天可以洗,不过家人都是关心你的,你要喝水时候不要站着喝,要坐着喝,不然以后尿憋不住,我以前也不知道,试过了,我妈妈和我说的,第二次我就坐着喝,后面就没事!我也打胎两次,现在是生二胎!

zhmapples

人流后,我们这里说法是要做个小月子,也就是建议休息10天左右,按照老说法,在这10天中跟做月子没什么两样。
但是据现在科学的说法,讲究卫生对人体更好,只是要注意的就是不要着凉,,你现在可以洗头,但是一定要及时吹干。