ypaipaima

果汁添加的优先顺序?

宝宝三个半月了,打算开始添加果汁,但是这么多水果,如何选,很是头疼,不知所措。

jinyanjorry

添加的顺序是颜色从浅到深,就是从黄到青到红,从香蕉雪梨到苹果到柑桔西瓜.因为颜色深的水果有较多的天然亚硝酸,婴儿的胃酸很少,不利于生长发育.蔬菜也是一样的道理,从南瓜到白薯到豌豆再到红萝卜菠菜.最后一点,太酸的水果先不要给宝宝吃,比如葡萄,李子等.还有,雪梨汁一次不要给宝宝喝太多,我宝宝那时一次喝了一个,结果那天晚上拉了一次,让我很受教训.

提问者对回答的评语:好的,谢谢!香蕉一般榨汁比较困难,我先给宝宝弄些香蕉泥吃吧。

明矾

果汁添加顺序并不重要。可以开始加苹果汁,关键是要加水。等宝宝适应了就可以不加水了。但是梨子不能加水,加水会拉肚子。

城妈

雪梨汁, 苹果汁,现在都可以加一点点了!
但是记得量要小, 多喝了, 肠胃受不了的话, 会拉肚子的!

隽隽妈

这些水果都可以:香蕉、苹果、梨、桃子、芦柑、葡萄之类的
你可以看一下我博客里收藏的:宝宝吃水果也要注意和怎样给宝宝喝果汁吧.

隽隽妈

http://blog.ci123.com/enyi16971352
这是我的博客网址