FUNDACHEN

宝宝看到人家小孩子的玩具就要我们买

宝宝看到人家有什么自己也想要,但是当买了给他之后他也就三分钟热度,刚开始的时候觉得新鲜好玩就玩一下,后来都没怎么见他碰过那些玩具了,我们是不是不应该满足他的这些突然产生的兴趣?

豆豆妈妈王宏

孩子对玩具的兴趣就是喜新厌旧,建议你一个阶段只给他玩几样玩具,其他的收起来,玩腻了,就换一拨,常换常新。也可以把日常用品当作玩具,比如锅碗瓢盆等都可以的。至于是否满足孩子突然的兴趣,就看家长的了。以我的经验看,家长给孩子买玩具,尤其是贵的、大型的玩具,常常是给自己买的,满足自己小时候的愿望,比如遥控车,很多爸爸更喜欢玩,孩子对这些车的兴趣和其他几元钱的玩具差不多。其实,孩子更喜欢动手拼插的玩具,因为总是能变换形状,符合孩子喜新厌旧的心理特点。

提问者对回答的评语:谢谢哦!

宝贝儿锐锐

孩子都会有这样的心理,喜新厌旧的心理,给孩子把不玩的玩具收起来然后过段时间在拿出来给孩子玩玩

乐乐宝521

最好不要这样宠孩子,你可以给孩子商量好或者出门给孩子带着玩具,