犁26af0505

刚怀孕的孕妇能吃海鲜吗?

怀孕40多天了,开始有早孕反应了,忽然很想吃海鲜,有谁知道刚怀孕能吃海鲜那?海鲜会对胎儿有不好的影响吗?孕期该怎么安全的吃海鲜呢?

宝贝儿锐锐

可以吃点的,但是凉性的最好要少吃点,比如蟹黄最好不吃,我孕期什么都吃的,但是我有注意不多吃,孩子现在没发现对什么过敏

jianqingca

你好!如果对海鲜没有过敏史适量吃些海鲜是可以的,不过要注意不是所有的海鲜都适合孕妇吃的,有些海产品在孕早期坚决不能食用。

螃蟹在孕早期绝对不能吃。螃蟹虽然味美但它性质寒凉,有活血祛淤的功效,尤其是蟹钳,很可能诱发流产,所以孕期最好禁食螃蟹。甲鱼对正常人来说是不错的补品,但甲鱼也具有活血的作用,有可能导致流产,尤其是鳖甲,有明显的堕胎功效。还有海带,在孕中晚期医生会建议贫血的孕妇多吃些还带以达到补铁的目的,但海带性质咸寒,软坚散结化痰瘀,在孕早期可能造成流产,所以孕早期不宜食用。

除了有些可能导致纠缠的海产不能吃,吃海鲜的方法也要主要。现在很多人喜欢生食海鲜,但由于海鲜本身的微生物超标或是加工过程中被污染,生食海鲜有可能导致腹泻、寄生虫感染等不良后果,所以孕妇吃海鲜最高选择煮熟的。祝你健康!

洋洋洋洋宝

尽量少吃啊 尤其螃蟹 多吃蔬菜水果 均衡营养才好哦