jialong05y

8个月的宝宝现在不会坐和爬,需要特别锻炼吗?

宝宝快到8个月了,最近发现她坐得还是不稳,会东倒西歪,趴着让她爬,她虽有意识要爬过去,却只会屁股翘翘不会用脚蹬,那么坐和爬是自然现象还是需要特别锻炼呢?

tai明强y

宝宝的运动发育是有自然发展规律的,通常宝宝在这个年龄段已经掌握了不支持坐稳的本领,也有相当一部分宝宝学会了爬行。所以,您的宝宝应该及时进行坐位的训练了,当宝宝坐稳后,自然就不满足现状而去学习爬行了。当然,宝宝在发育过程中是有个体差异的,有个别宝宝先学会了爬行后才会坐的。总之,如果宝宝的表现明显落后于同年龄的孩子,家长要有足够的重视,给与积极的训练。

乐乐宝521

正常的,最好多练习吧,多注意给宝宝补钙,慢慢锻炼不用着急,我家儿子一岁才会爬

小可乐麻麻咪

有的宝宝爬的是比较晚,如果宝宝不想学的话,宝妈不要强求,有时间的话让宝宝多练习,一切都要顺其自然,还有就是爸妈要不要让宝宝去医院化验一下,看看宝宝是不是缺钙?祝宝宝早日会爬爬

宝贝YOYO的麻麻

不需要特别的锻炼,因为孩子发育有早晚,平时陪玩的时候也可以尝试一下,我家孩子一岁才会爬,现在什么都很正常,也很健康,所以麻麻不需要过于担心,顺其自然就好

巧克力的妈妈

平时可以多让宝宝练习练习,就好了,不要担心,可以适当的给宝宝补补钙