yutang0241

三岁宝宝营养不良怎么办?

我家宝宝三岁了,吃的很少,长得又瘦又小,相比同龄人矮半头。到医院检查说是营养不良,给开了一大堆营养药,吃了也没什么效果,该怎么办啊?温网才能让宝宝多吃饭呢?

jingfengxi

你好!三岁宝宝的食物范围应该很广了,但是对没有接触过的食物可能没有勇气尝试,或是对不熟悉的味道接受能力比较差,所以容易挑食的现象。由于宝宝把自己的饮食范围划的很小了父母再不鼓励宝宝尝试多元化的食谱,时间长了就可能造成宝宝营养不良。

孩子出现营养不良的情况,药补不如食补。首先要培养孩子定时定量的饮食习惯。一日三餐要有规律。其次,要控制孩子的零食,可以在两餐之间给孩子一些零食,饭前一定不要让孩子吃太多零食,否则会影响正餐,零食比起饭菜毕竟营养有所欠缺,所以应该鼓励孩子多吃饭。最后还要给孩子营造健康的用餐环境,吃饭时家庭成员最好一起用餐,这样有助于孩子融入其中。

除了这样客观条件外父母对孩子的饮食也要多花些心思,除了营养搭配要均衡还要在外形上有所创意,这样有助于促进宝宝的食欲。此外,还应该鼓励宝宝自己吃饭,当宝宝学会自己总餐具后会有一种成就感,父母适当的夸奖会让宝宝自信满满,吃起饭来也会比较香。慢慢养成健康的饮食习惯后孩子会主动吃饭,吃的多了营养也会跟上去,营养不良会大大改善,不过这是父母都要努力的哦!加油!

一抹如风地暖阳

我感觉这个问题一是与吃饭的氛围有关系的,家里大人要是吃饭的时候都是不爱吃的状态,小孩子也没兴趣的。最好是让孩子与大人同桌,让他感受到大人吃饭香的气氛。还有饭前不能让他吃零食,平时让他多活动,活动量大了,就吃饭就香。吃饭时,妈妈要用心做哦,不能每天只做同样的食物,要多变换着花样来做。

乐乐宝521

宝宝营养不好不爱吃饭有可能是缺锌造成的,可以给孩子补点锌,多注意营养的补充

ihqgfqt

最好是调节宝宝的饮食结构啊,多给宝宝吃水果蔬菜啊,而且不要给宝宝吃零食啊