rr299

婴儿脸上出现红疙瘩是什么引起的?

女儿四个半月,大约在2月24日,左脸蛋出现一个红疙瘩,接着额头和右脸蛋次第各出现一个红疙瘩,右脸蛋的疙瘩出现最迟、最小,并在十几天后消失,未留痕迹,而最先出现在左脸蛋和额头上的疙瘩至今还在,用手触摸,比周围皮面略突起,皮温较低时,颜色与周围皮肤相近,不显眼,皮温较高脸蛋发红时,这两个疙瘩颜色比周围皮肤颜色更红,十分明显。女儿出世后,有过湿疹,现已痊愈,两个疙瘩与湿疹明显不同。请问,这两个疙瘩是什么引起的,如何处理,以后会不会留瘢痕?

乐乐宝521

不用担心,一般会慢慢消下去的,多注意给宝宝洗脸。妈妈多注意饮食

提问者对回答的评语:很好。

落难的猪

应该没事的,可能是季节变化,天气热引起的,宝妈注意观察,只要宝宝没有不舒服,没事的。

宝贝儿锐锐

最好还是注意点看看吧,要是湿疹的过几天就会好的,要是不是湿疹的话就要去医院看看的比较生在脸上