samkeekee

两岁的宝宝逆反心理强吗?

不知道两岁的孩子是否也存在逆返心理? 譬如说,孩子喜欢咬手指,已跟她说过,手指里面很多细菌,不要咬...我说她一次,她就把手指放下来,等我一转身,立即就把手指又放进嘴里,并且还在那里微笑看着我. 除此之外,跟她说玩具不能咬,本来她只是在画画,突然停下来不画画,立即从旁边拿了个玩具来放在嘴边,但看到没放在嘴里,于是我立即跟她说,不要这样,这回,她是直接把玩具放到嘴里去了.. 究竟这是...这种情况,该如何跟孩子沟通?求解答...

豆豆妈妈王宏

2-4岁第一个叛逆期,祝贺你,孩子开始有自我意识、自主能力了,他要证明我的事情我做主。为了顺利度过这个逆反期,不要针尖对麦芒地直接阻止他做事,因为这样就是强化他的行为—他们对于不允许的事情有着强烈的好奇心和挑战欲,他在向你宣战—怎么着吧,我的事情我做主!你看他微笑着看着你,就等你出招呢。事实上,孩子的事情真的只有他主动、有意愿才有效,不是吗?我们无法一直跟着他、监督他,毕竟他要长大,他的成长就是与我们渐行渐远的过程。所以,告诉他怎么做是对的,并给与鼓励和肯定—可以是物质的、精神的。至于孩子吃手、吃玩具,首先确保孩子手和玩具都是干净的,然后不要惩罚和批评(他在宣战呢,你不能接招啊),第三他发现无人喝彩,反而不玩这个游戏了,第四,你也可以给孩子的手找点事情来转移他的注意力—从挑战你转向积极地完成一个任务,及时鼓励他,帮助他获得成就感(鼓励三段论)。

提问者对回答的评语:谢谢你的意见.

宝贝儿锐锐

孩子两岁多了最好要悉心的开导下,多给孩子把指甲剪干净就不会总是咬了,现在已经春天了注意点个人卫生还是必要的哦

辣椒萝卜条妈妈

2岁的宝宝早就有自主意识了,但是有些孩子是有些自己独特的习惯:比如说喜欢咬手指,喜欢摸头发,喜欢摸鼻子,喜欢咬嘴唇。。。。 现在只能慢慢温和引导,生动形象的讲解一些道理:比如说告诉她指甲里有虫虫,咬手指,里面的虫虫会爬到肚肚里,在肚肚里咬的很痛,到时要打针,宝宝怕不怕啊?小宝宝有这个意识,慢慢的就改变了。 逆反心理是每个孩子每个阶段都有的,表现的强烈温和而已。不要觉得自己孩子特别强烈,用温和的态度,孩子更易接受。

巧克力的妈妈

宝宝两岁了,会有逆反心理了,所以宝妈需要耐心的教导宝宝,注意宝宝卫生