celiayang

接种发烧

我家宝宝现在四个月了,昨天给他去打了第二针的百白破和吃糖丸.打了针后见他脸红红的,晚上发烧了(37.7-38度).带他看医生,医生没给他开退烧药.今早觉得他没那么热了,但还有点烧请问怎办呀?他之前一个星期有感冒,后来好了.

小帅哥

因打预防针而发烧是正常的,所以打完针时都会要求多喝水。而且就算发烧也不要用药,因为发烧是宝宝对预防针的敏感引起的,如果不是高烧(39度以上),多喝水就行,也可以物理降温,即用温水搽腋窝、腹股沟;如果高烧,再吃退烧药。

aiyadudu

不要紧的,37.7-38度不算发烧.我家宝宝打针也有过的,好象过了两天就好了,只要不超过38.5度一般不需要看医生的.这几天多给你家宝宝喝水就可以了.

添天妈妈

你宝宝也是这样,打针了就感觉宝宝比较烦躁.真是可怜天下父母心呀.