磨猛飞61

5个多月的宝宝,咳嗽吃药后拉肚子,要不要停药呢?

我宝宝5个多月,只是咳嗽没有其他症状,医生开了头孢,小儿葵花止咳口服液,小儿鼓翘清热颗粒,宝宝吃后拉棕色的水样大便,一天拉10次左右。担心宝宝拉脱水就想停药,可是婆婆硬要给宝宝吃,说不吃干嘛要从医院开来啊!宝妈们支支招吧,宝宝现在要不要停吃咳嗽的药呢?拉这么厉害要不要去医院输水啊?

乐乐宝521

你可以看一下药物的不良反应有没有导致拉肚子的?如果是药物的不良反应最好不要用,如果不是可以多注意观察,多喝水

宝贝儿锐锐

吃了头孢一般都会加重孩子的拉肚子的,没事的,我一开始也不知道后来医生告诉我说没事的等药停了过几天就好了,因为头孢是消炎的杀死了肚子里面的有益菌没有及时消化导致的饿

巧克力的妈妈

我家宝宝也遇到过这个情况,我问医生了,说吃的药就是会引起宝宝拉肚子的,不要担心,停药后就会好了

屈6610zp

不用那么多次,8个月一天最多2次,到1岁每天最多加3次辅食即可,1岁前宝宝主要营养来自奶。