新蕾l12

宝宝吃完夜奶后不漱口会蛀牙吗?

听说吃夜奶的孩子牙齿长出后,为了保护好乳牙,喝完奶后最好给宝宝喝点水漱下口,但是宝宝每天晚上吃完夜奶后就马上睡觉了,再换奶瓶给她喝水似乎又是无法实施的事情,那么这样吃完夜奶不漱口会不会蛀牙呢?

亦瑶juli82

夜奶的哺喂的确不利于预防龋齿。夜间喂奶后因为宝宝睡着了,就很不容易进行口腔的清洁了,要想宝宝有一口健康的牙齿,建议逐渐戒掉夜奶,尤其是使用奶瓶的宝宝。但是这个习惯需要随着时间的推移,让宝宝逐渐适应,比如:将夜奶的次数减少、间隔时间逐渐拉长;也可以逐渐将奶的浓度调稀,使之慢慢转为稀释的奶水.最后转为白开水,宝宝对它的兴趣就会逐渐下降,最终达到戒掉夜奶的目的。

乐乐宝521

没事的不用担心,你可以试着慢慢给宝宝戒掉夜奶,

落难的猪

这个不好说的,和个人体质也有关系的,有些宝宝也是喝了奶就直接睡,牙齿就没事的。

巧克力的妈妈

夜奶肯定会影响宝宝的牙齿的,等宝宝大了就要给宝宝断了夜奶的

洋洋洋洋宝

慢慢养成习惯就好了,我家就是每次吃完奶都喝几口水的。