huilang08

辅食和补钙

我宝十个月了,刚断奶,请问一天中什么时候给奶粉吃?给几次?辅食怎么加?另:我宝缺钙和锌,我买的哈药六厂的钙加锌,不知好不好?怎么吃?加鱼肝油怎么加?多谢!!!

♀同同妈…

断奶以后三顿可以这样安排,早上稀饭(米粉)+蛋黄;中午烂点的饭+碎肉汤(或者虾仁豆腐);晚上面条+碎青菜。这是三顿主食。如果看三顿饭吃的不多,中途可喂牛奶,吃的很多不需再喂。另外,晚上睡前要喂牛奶。不要吃哈药六厂的钙加锌,如果要补钙的话,喝龙牡壮骨冲剂和(伊可新牌)鱼肝油(一天只吃一可颗,不能多吃)一起吃。早上吃,吃了以后多晒晒太阳。帮助钙的吸收,祝宝宝健康!

shuqi

辅食应该在4个月的时候就应该吃,一开始一次吃一到二勺,还有鸡蛋,果汁,青菜等都要给宝宝吃,如果平时吃的东西都吸收到的话,就不用再补其他,鱼肝油是可以吃,晒晒太阳能帮助钙吸收.