li8027

奶水太多怎样喂奶?

我家宝宝二个月了,我的奶水一直都很多,而且太冲,经常喂奶的时候把宝宝呛着,我有时没办法就先让奶水流一会儿再让宝宝吃,但我又担心后面的奶太稠了,宝宝又不喜欢喝水,怎么才好啊?

城妈

可以不用挤掉的, 只要自己的食指跟中指做出剪刀状, 在乳晕处轻轻的剪着, 就是让奶水不要因为宝宝吸的快而出得多并让宝宝呛着呀! 这个方法很管用的!

你也可以边跟宝宝讲话, 说:宝贝呀, 慢慢吃, 没有敢跟我的宝贝抢的, 放心吧, 妈妈保护你.. 宝宝就不会吸得太快了! 很管用的哟!

nina0804

你喂奶时先挤掉一小部分(平时也要这样的)喂奶时用食指和中指轻钳乳晕前端,这样喂时就会相对不会太冲。我当时奶水也是很足,儿子呛的时候,可心疼了。

可心妈咪

喂奶时候用手轻轻压住。给宝贝吞咽奶一点时间。两个奶轮换吃。吃不了就挤出来!对分泌奶好点!
或者将奶储存起来。适合上班妈妈做!

天使baby

我以前奶水也好多,宝宝一吃就会被呛到,宝宝都被呛怕了,都不敢喝,后来只好
在喂奶之前先挤掉一些,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,这样喂奶时,就不会太冲,宝宝就不会被呛到了.

hjheiyanjing

不能够挤掉哦,因为前奶含免疫物质多,而后奶脂肪多,要是挤掉前奶,只吃后奶的话,会少很多营养的
而2个奶换着吃也一样,只会吃到前奶,就饱了,后奶吃不到,宝宝不长个子
我是全部挤到奶瓶里喂的,不过加热时比较麻烦,切忌用微波炉加热

♀同同妈…

奶水太多的时候,把前面涨的部分挤掉或者吸出,涨的奶水在乳房的时间想对较长,喝了对宝宝健康不利,而后面上来的奶水才是新分泌的,宝宝喝了才好。挤掉一部分以后,用指头(中指+食指)夹住乳头塞入宝宝小嘴巴里,然后适当放松指头。喂的时候当感觉乳房像小蚂蚁夹了你一下那么刺痛时,手指头这个时候就要夹紧了,因为这个时候就是涨奶了,宝宝更容易呛着。祝宝宝健康!