FUNDACHEN

怎样改善“夜猫子”宝宝的作息时间?

这段时间,我家宝宝晚上有时候差不多11点才肯睡觉,以前是九点多就睡的了,如果我想早点睡觉他又不让我们睡,经常都是玩到十点多,他爸爸凶他一下他也哭了一下才肯躺下盖被子睡觉的,这样的“夜猫子”我们应该怎样改善他的晚作息时间?

乐乐宝521

你可以提前把电脑电视关掉,在床上玩,看书听音乐,这样宝宝很快就会睡得

豆豆妈妈王宏

你家宝宝早晨几点起?午睡多久?他需要的睡眠是多少?如果你想让他早点睡觉,就要舍得早晨和中午按时叫醒他,不能让他顺其自然地睡下去,重新建立生物钟。另外,要在睡前15-30分钟营造睡觉的气氛,比如灯光要调暗、活动要轻缓,给孩子讲睡前故事等,慢慢就形成习惯了。

巧克力的妈妈

平时也养成定时睡眠的习惯,到点就关灯睡觉,慢慢养成生物钟就好了