yzq999

你的宝宝都打了哪些防疫针?

pch911

自满月后每个月我都带宝宝去防疫站打针,我知道婴儿打的是国家规定的免费疫苗,可是那儿有很多人拿着交了钱的发票来打针,我就奇怪了,为什么免费的还要交钱呢。

四个月时去打针,工作人员就告诉我,下次要带148元来打拉肚子的针,我就奇怪为什么还要打这样的针,就问她可不可以不打,她说可以!我就没有给宝宝打了。

听一位六岁家长说,他们家给宝宝打针就花了三千多元呢,什么增加免疫力的、预防感冒的等等!!

添天妈妈

去医院登记的时候会有一张打针的清单给宝宝的.按那上面的打就没问题了.

城妈

国家计划免疫是国家为每一个宝宝免费提供的疫苗,一般称为“国家免疫规划内疫苗”(即计划内疫苗)。所有的宝宝都应该完成这些疫苗的接种。目前的“计划内疫苗”包括五种疫苗可以防七种疾病:五苗是卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破疫苗、麻疹疫苗和乙肝疫苗;七病是结核病、脊髓灰质炎、百日咳、白喉、破伤风、麻疹和乙型肝炎。除了国家免疫规划内疫苗外,各省市还根据具体情况,增加了免费提供的疫苗种类。

天使baby

婴儿出生后每个月都要打的. 你有儿童预防接种证吗 ,有的话,看上面的,上面都有要打的疫苗的名字
我以前不知道要打,宝宝四个月时,才听我的堂嫂说,宝宝出生后每个月都要打的. 后来就去打了,每个月都去打,是免费的,有几针的药是要用买的,具体药名不记得了.

隽隽妈

卫生部统一规定的儿童计划免疫用疫苗免疫程序。

基础免疫:
出生时:卡介苗    乙肝疫苗1

1足月:乙肝疫苗2

2足月:脊灰苗1

3足月:脊灰苗2   百白破1

4足月:脊灰苗3   百白破2

5足月:百白破3

6足月:乙肝疫苗3

8足月:麻疹疫苗

加强免疫
1岁半至2岁:脊灰苗    百白破

4岁:脊灰苗    麻疹疫苗

7岁:百白破类毒素制剂
以下为暂不宜预防接种的对象——

饥饿时不宜接种,避免低血糖引起严重反应。
患有感冒、扁桃体炎和其他慢性疾病,如肺结核、心脏病、肾病尚未恢复健康时,暂不宜接种。
患有过敏性疾病,如荨麻疹、支气管哮喘等不适宜接种
癫痫患儿应注意流脑、乙脑、破伤风等的接种,有可能诱发发作。

susanlily

我的宝宝才1个月零3天,一般刚出生就打乙肝疫苗(预防病毒性肝炎)和卡介苗(预防结核病),但因他体重太轻,到满月才打这两针。一般第二个月开始打脊灰疫苗(预防脊髓灰质炎),第三个开始打百白破疫苗(预防百日咳、白喉、破伤风),第八个月开始打麻疹疫苗(预防麻疹)和乙脑减毒活疫苗(预防流行性乙型脑炎),第六岁时打白破疫苗(预防白喉破伤风)。国家规定的防疫针就是这七种。