long818

4个月的宝宝不爱吃奶,喜欢吃大人吃的饭菜,正常吗?

我家宝宝才4个月,因为一直奶水不是很够,所以每天都加了一次牛奶,一般就是2-3个小时喂一次,牛奶是180毫升,但最近几天不喜欢吃母乳,奶粉也不怎么吃,有时5、6个小时不吃奶也不吵闹,但喜欢吃我们大人吃的饭菜,煮的南瓜汤,面条,炒冬瓜等都喜欢得不行,各位宝妈,这正常吗?是不是可以断奶了?

洋洋洋洋宝

可以的作为辅食给宝宝添加的,如果宝宝确实不想喝母乳,就在饮食方面增加所需的营养吧,可以蒸蛋黄给宝宝吃,鱼汤下面条,大人吃的菜太咸不要给宝宝吃,可以给宝宝煮南瓜汤喝

荏性小钕子╯

那么小的宝宝最好是不要总是喂大人吃的东西,因为大人吃的食物都是比较硬,或者是太油腻太咸那样都会导致宝宝拉肚子。

宝贝儿锐锐

最好少胃点给孩子吃,这个时候的孩子可以添加点辅食但是还是不能吃米饭的哦,注意点。

巧克力的妈妈

断奶太早了,宝宝还小呢,才四个月,辅食就给宝宝吃也不能让宝宝吃太多的,还是要以母乳或者奶粉为主的