鑫djc7

2个多月的宝宝吃完奶一个多小时了还会吐奶,正常吗?

我都宝宝2个多月,吃完奶有一个多小时了,还会吐奶奶,而且还从鼻子里喷出来,宝妈们有没有碰到这种情况啊?正常吗?

德国NUK育儿专家

你好。新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。
另外新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

尽量每隔3小时喂一次奶,尽量坐着喂,然后喂奶的时候注意将整个乳头和大部分乳晕都塞入宝贝的口中,喂完奶一定要抱着宝宝拍会嗝,等宝宝把吸进去的空气排完,在放到床上!

巧克力的妈妈

宝宝小的时候是容易吐奶的,平时每次喂完宝宝奶都要给宝宝拍拍嗝,会减轻吐奶的,注意宝宝保暖

荏性小钕子╯

宝宝吐奶要少喂一些,喂奶以后要多抱一会儿。抱的姿势是使婴儿上半身直立,趴在大人肩上,用手轻轻拍打孩子背部,直到孩子打嗝将胃内所含空气排出为止。

星麻麻

每次吃完奶就吐,那可定不正常。要是偶尔一次的话,那就没事,小孩子还小呢再大点就不吐了。