wensiligg

吃母乳的宝宝几天拉一次大便是正常的?

吃母乳的宝宝几天拉一次大便是正常的?我家宝宝现在4个月,都是三四天才拉一次,我的奶水偏稠,是乳白色的,我平时喝水也少,宝宝也不爱喝水,都是好多天才拉一次的,这样正常吗?

muyixixi

只要宝宝大便不干不稀,大便是不困难,每天1-3次或者3-5天一次都是属于正常,建议给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

荏性小钕子╯

这个要看情况了,有些孩子攒肚早,可能就一天一次或者两次了,你看看宝宝的大便颜色是不是正常,如果没什么异常那就是攒肚了。

乐乐宝521

妈妈最好多吃蔬菜多喝水要不宝宝会上火的1宝宝也要多喝水,如果三四天一次大便,宝宝精神好没有排便困难就没事的

巧克力的妈妈

正常的,不要担心,只要宝宝的便便没有太干燥就没事,母乳的宝宝就是容易几天拉一次便便的