goshen

7个月了,背不是很挺?

宝宝7个月了,体重9.5KG,能独坐几分钟了,只是发现背不能很挺,抱在腿上也是这样,老是低着头,弯着腰,不知有无大碍?还有宝宝头发很黄,像染过一样的,出生的时候头发很黑的,满月时误用过两三次激素类药膏,但面积不是很大,不知是不是这个缘故,一个多月前血色素只有90,现在辅食添加正常些了,但是蛋黄还是不喜欢,贫血宝宝是否也会头发黄?

hzwlm

你的宝宝还小,骨骼还没完全长硬,少让宝宝一个人独立坐,等稍微再大点就会好的。像我们宝宝都九个月了,一个人还坐不稳的,不用担心的。蛋黄不知道你是怎么喂给宝宝吃的,如果跟稀饭什么一起吃,不爱吃的话。把手洗干净,用手一点点的喂,等宝宝味道习惯了,再放在稀饭或其他里面一起给他吃。只要觉得营养跟的上就不会有问题的。

提问者对回答的评语:谢谢

添天妈妈

有没有给宝宝补钙和鱼肝油啊.还有,如果家族当中没有驼背的人,一般不会驼背的,不用太担心,宝宝还太小,不能够挺的很直的.等大一点就好了.

豆宝宝妈咪

给宝宝做个微量元素检测看看是否缺钙,如果不是就要看医生的,正常情况应该不会头抬不起的。不过根据宝宝体重看,身体发育还挺好。头发黄没关系,好多宝宝剔过胎毛后头发都是黄的,关键是宝宝弯腰问题不能马虎,还是去医院检查较好。