龙296s

宝宝不懂得认错要怎么办呢?

我家宝宝马上就三岁了,有时候会乱扔东西,弄得满屋子都是,让他承认错误,可是他怎么也不肯认错,这是为什么呢?怎样做才能让孩子知道自己的错误呀?

pengzengxi

孩子扔东西,要具体问题具体分析。有时,孩子喜欢扔东西,是受好奇心驱使。因为很多事物在他眼中是新鲜有趣的,他想通过扔东西来观察物体形态的变化,感受自己能自主操控物体带来的掌控感、成就感。从发展心智来看,这是好奇心、探索欲的表现,应该鼓励支持,甚至提供更多的不怕摔的物品供孩子扔,当作游戏。但如果“扔东西”是指孩子在生活中乱放东西,那是不良习惯问题。首先要反思家人有没有乱放东西;其次,通过下正面、具体、明确的指令让孩子去做,比如,要说“请把鞋子搁在鞋架上”,而不要说“不要乱扔”。如果孩子照做了,一定要表扬孩子做得好;还可以给孩子封个“检查官”的官儿,负责检查家中什么东西没有放到原处,提醒全家人把乱放的东西各就各位,这样,他自己也必须做到不乱放东西了。

乐乐宝521

你可以耐心的告诉他乱丢东西是不对的,慢慢来,不要打他,

duola2013

宝宝犯了错误其实自己不知道是错误啊,必须大人进行灌输的,告诉孩子什么是可以做的,什么是不能做的,为什么不能做,要是提前告知宝宝再犯错误是可以要求改正的,现在宝宝不知道自己错为什么能顺从你们承认错误呢

思妹妹

现在的宝贝儿都有爷爷奶奶撑腰,大部分都很猖狂的,我自己用的方法带点传统的带点教育性质的,尽量不要打,但是也不能不凶他,犯了错先拉过来认错,如果自己认识到自己的错误了就讲道理好好教,但是也有不肯认错的时候,哪个时候也需要凶一凶,小孩没有个怕距那样可不行,一个家里至少得怕一个人,但不是让把小孩吓傻的那种,等凶的哪个凶完了,剩下来再将道理,那样他们的记忆要深刻一些,再让他自己把之前没做好的用正确的方法重新做一遍,做完了 做好了家长们再给点鼓励,凶的哪个角色最好再给宝宝一点点奖励 顺便再告诉他刚才为什么要那样凶他,那样宝宝又能多长一点记性又不会讨厌凶自己的哪个。。。